2020年7月5日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51156:抚顺新抚公安分局多措并举为“地摊经济”保驾护航 [加入时间 2020-6-24 ,点击 299]

抚顺新抚公安分局多措并举为“地摊经济”保驾护航

为保民生、促就业,复苏疫情期间社会经济,推动和保障“地摊经济”有序发展,新抚公安分局加强对抚顺商业核心区域巡逻防控,采取定点巡逻和流动巡逻相结合方式,加大对“地摊经济”区域的巡查力度,切实维护该区域的治安状况。结合该区域人员密集、流动性大,易发生盗、抢、骗和发生矛盾纠纷等案事件的现实状况,新抚公安分局制做了“警民联系卡”,将联系卡送到每一位地摊经营者手中,方便他们在遇到困难第一时间向民警求助。同时,为切实化解商贩与商贩以及商贩与顾客之间的矛盾纠纷,新抚公安分局在属地站前派出所专门设立了“地摊经济纠纷调解室”,负责处理因此所产生的一切矛盾纠纷,进一步降低了该区域案事件的发生率。在新抚公安分局的保驾护航下,商业街、步行街等重要的商业经营场所又恢复了往日的繁荣景象,群众的幸福指数和满意度不断上升。