2020年7月2日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51157:章党派出所及时救助一名轻生男子 [加入时间 2020-6-24 ,点击 322]

章党派出所及时救助一名轻生男子

近日,东洲公安分局章党派出所民警接指挥中心群发指令:一姓王的男子驾驶一辆红色路虎吉普车声称要轻生,现不知去向。总台要求各单位在工作中注意发现该车辆。接到指令后,章党派出所民警立即开展查找工作。根据轻生男子给其父母发视频的背景分析,该人轻生的地点极有可能在大伙房水库周边。章党派出所民警一面与大伙房水库养殖场的领导联系,让其帮助确定王某轻生的具体地点;一面带领民警驱车在水库沿线查找红色路虎车。经过半个多小时地查找,最终,民警在章党街土口子村水库边的“水楼子”附近发现了红色路虎车,并在一废弃房子的拐角处发现了倒在地上的男子。该人已处于昏迷状态,周围还有大量的呕吐物。民警第一时间拨打了“120”,同时向市局总台汇报。为防止王某遭到暴晒,也为120急救车到达提供最佳的抢救时间,在等待120期间,民警将浑身污物的王某从水库边抬至100余米远的山坡路口阴凉处。待120救护车赶到后,民警协助医护人员将王某送到了医院。因抢救的及时,目前,王某脱离了生命危险。