2020年7月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51186:清原县局红透山所“三个强化”全力做好优化营商环境工作 [加入时间 2020-6-29 ,点击 361]

清原县局红透山所“三个强化”全力做好优化营商环境工作

今年以来,清原县局红透山所紧密结合优化营商环境工作实际,采取有力措施,积极推进优化营商环境和企业复工复产工作。
一是强化企业周边治安巡逻。派出所根据企业分布情况,采取定点位、定时段、定责任的“三定”巡逻方法,始终保持对企业周边的治安巡逻力度,在提升震慑力中,增强企业的安全感,全力控防企业资材被盗发案。
二是强化企业周边出现房屋和外市人口清理整顿。为净化企业周边治安环境,派出所把出租房屋整顿,外来人口清理,作为营商环境整治的重点,先后整顿出租房屋10户,清理审核外来人口60多人。
三是强化废旧业专项整治。为了从源头上减少和杜绝企业资材被盗案件的发生,派出所在对废品收购业保持常态性宣传,突击检查,重点抽查的同时,通过社区民警走访调查,和街面巡查等形式,始终保持对流动废品收购车辆和废品收购黑点的严查严检严处势头,有效堵塞了企业盗材流失被盗违法收购销赃渠道。