2020年7月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51191:当夜突遇暴雨 民警紧急救援 [加入时间 2020-6-30 ,点击 130]

当夜突遇暴雨 民警紧急救援

6月25日,是“端午节”小长假的第一个的夜晚,然而清原县域内却乌云密布、雷声滚滚,一道闪电划过,暴雨从天倾泻而下、风驰雨骤,公路能见度不足 5 米,给在道路行驶的车辆造成诸多困难。

当晚23时许,在清原县域省干线(202线1160+700米) 斗虎屯转弯处,途径此处的一辆重型挂车因操作不当造成单方事故,驾驶员未受伤,在其下车欲查看车况及做警示时,后面的车辆又与此车发生了追尾,造成其车辆副驾驶乘客受伤,卡在车内无法移动,两辆事故车及货物横在路中央,导致双向车道车辆无法正常通行,事发地202线附近过往车辆大多为货运车辆,若处置不当后果不堪设想,给道路交通造成极大安全隐患。

接到指挥中心指令后,清原县公安局交警大队民警迅速启动交通应急救援预案,立即安排事故组和值班岗勤组精干警力前往现场开展工作,同时,民警及时联系施救单位到现场进行救援。到达现场后,为避免大面积拥堵以及二次事故发生,清原交警采取远管近控调流的方式,岗勤组兵分两路进行巡逻管控,在车行进方向进行提醒:前方事故,无法通行,请司机朋友做好亮尾,保持车距,原地等待,通过合理管控与临时封闭给救援车辆让出道路。

事故组民警细致地勘察了现场,及时配合120及施救队将卡住的受伤人员从车内转移到救护车,并对事故责任进行了详细调查和分析。凌晨0点30分救援车辆到达现场,在大雨中即使穿雨衣打着雨也无济于事,暴雨直接将现场处置民警的裤子和鞋瞬间湿透,而当晚的温度只有15度,湿漉漉的衣裤贴在身上格外寒凉,但清原交警没有退却,经过大家的协调配合和不断努力,成功将事故车辆及散落货物拖移,凌晨3点40分,事故路段可以顺利通行。

就在等待救援及事故处理期间,事故区域两侧道路的车辆排起了5公里的长龙。大家看到暴雨中忙碌的交警,被交警们坚守一线、冒雨工作的精神和工作态度表示由衷敬佩,全程积极配合交警的疏导工作。凌晨4时30分交通疏导完毕,司机们都为清原交警在夜晚暴雨中辛苦工作点大大的赞,路过时纷纷举起大拇指······

目前该事故车辆受伤人员已无大碍,事故正在进一步调查中。