2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:52889:治安支队组织召开危爆专管员教育培训会议 [加入时间 2021-2-8 ,点击 2846]

治安支队组织召开危爆专管员教育培训会议

为进一步贯彻落实“1·25”省厅和市局安全生产工作电视电话会议精神以及副市长、市局党委书记、局长孟祥斌的批示精神,2月4日,治安支队组织召开各分县局危爆专管员培训工作会议,对安全生产隐患排查工作进行再动员再部署,并针对隐患排查工作进行了培训。会上,危爆物品管理大队大队长舒洪亚对前期烟花爆竹排查整治工作情况进行了通报,对安全生产隐患排查工作进行了部署。危爆物品管理大队民警分别就危爆企业安全隐患排查、公务用枪管理及制换枪证,以及剧毒、易制爆企业备案、库房视频接入、现场及网上巡查、责任落实等工作进行了业务培训,并对相关工作提出了具体要求。

通过教育培训使两级危爆专管民警进一步明确了工作职责和任务,增强了专管人员的责任感和紧迫感,提高了对安全隐患排查工作重要性的认识,为有效开展排查整治工作奠定了坚实的基础。