2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:52892:治安支队组织开展烟花爆竹整治初见成效 [加入时间 2021-2-9 ,点击 2867]

治安支队组织开展烟花爆竹整治初见成效

在开展爆炸物品突出问题整治“百日攻坚”专项行动期间,市局高度重视,成立了由主管局长为组长、治安支队和各分县局主管领导为成员的领导小组,针对当前烟花爆竹安全问题突出的实际,制定方案,细化措施,广泛宣传发动,强化联动机制,采取查、堵、整、打并举的方法,有力地推进了整治行动的深入开展。

期间,治安支队先后对5个城区的60余家销售网点进行了检查。新宾县局将私自非法贩卖和储存烟花爆竹的朴某某(男,35岁,本溪县草河掌镇人)和王某(男,43岁,新宾县新宾镇人)予行政拘留10日。清原县局将非法运输贩卖烟花爆竹的孙某某(男,65岁,清原县大苏河人)予以治安拘留。截止到目前,共查处非法储存烟花爆竹案件7起、非法运输烟花爆炸案件3起,行政处罚19人,暂扣烟花286件,鞭炮2200余件660万头。

23日,辽宁省打击整治枪爆违法犯罪联席会议办公室发来贺电,为我局接连查处非法运输和储存烟花爆竹案件,有力打击违法犯罪活动,及时消除了安全隐患的做法给了充分肯定。