2021年5月8日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53058:东洲公安分局破获系列入室盗窃案 [加入时间 2021-3-31 ,点击 1193]

东洲公安分局破获系列入室盗窃案

常态化打击整治工作开展以来,东洲分局立刻调整部署、确定工作方向,有针对性地采取相应工作措施,迅速取得成果。

2021年,东洲区茨沟发生一起入室盗窃案件,犯罪嫌疑人在实施盗窃过程中,被该住户居民高某当场发现,后嫌疑人持刀威胁高某并逃离现场。案件发生后,民警第一时间赶到现场,通过对犯罪嫌疑人遗留的环境证据及同类前科人员对比,迅速锁定前科人员刘某某(男)有重大作案嫌疑。同时,通过对案件的串并发现,近期在全市多个地区出现类似案件。遂即,民警通过研判分析,确定了刘某某极有可能藏匿的地点。办案民警通过70余小时扎点式蹲守,于近日在东洲区楼楼下将嫌疑人刘某某当场抓获。经审讯,嫌疑人刘某某2021年以来多次在东洲、新抚、望花等地区实施入室盗窃、抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人刘某某已被依法刑事拘留。

(媒体转载发布,请注明出处)