2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53131:防范电信诈骗 你我共同行动 [加入时间 2021-3-24 ,点击 1257]

防范电信诈骗 你我共同行动

为进一步防范电信诈骗,营造法治化营商环境,在新屯街道莫地广场,新屯派出所开展“防范电信诈骗,你我共同行动”主题宣传活动。活动以发放公开信、现场解答、音响广播等形式开展,民警们详细解读了电信诈骗类型,揭露犯罪贩子作案手段,引导群众提高识骗、防骗能力。辖区群众通过民警们的宣传解答,对电信诈骗有了更加深入的了解,为共同筑起防范电信诈骗的铜墙铁壁打下坚实基础。

哈达派出所结合本辖区实际情况,民警深入辖区人员密集场所,积极开展反电诈宣传活动。结合“百万民警进万家”活动,民警深入辖区集市,通过对刷单类诈骗、冒充客服等典型诈骗案件深度剖析,向群众讲解如何防骗、识骗、拒骗。通过发放宣传单、悬挂宣传条幅、与群众面对面交流、建立村平安微信群等方式,向辖区群众介绍电信诈骗案件作案方式与特点,提升群众防范意识。有效提高了辖区群众的防电信诈骗意识和技巧,受到群众的一致好评。

章党派出所发动社区优秀党员及先进居民代表,成立了专业的防电信诈骗志愿服务队“章党佳佳服务队”,成员二十余人。章党派出所联合服务队开展“防骗宣传进社区,时刻防范莫松懈”活动。通过发放宣传资料、提供法律咨询等多种方式,揭露电信诈骗的花样伎俩,传授防范应对技巧。民警通过近期发生的典型电信诈骗案例,详细介绍犯罪嫌疑人针对群众利用“代购低价物品”、“网上刷单”、“虚拟投资”等形式的诈骗手段,提醒广大群众无论是通过电话、短信、微信要求转款、汇款的,一律做到“不听、不信、不转、不汇”,远离电信诈骗陷阱。