2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53178:抚顺市局党委组织召开专题理论学习研讨 [加入时间 2021-3-25 ,点击 1233]

抚顺市局党委组织召开专题理论学习研讨

为全面落实中央、省、市关于开展公安队伍教育整顿的部署要求,突出思想教育引领,筑牢政治忠诚,强化使命担当,推进《抚顺市公安队伍教育整顿学习教育工作方案》各项学习教育内容落实落地,市局党委于322日在市局12楼党委会议室围绕“强化政治建警,筑牢政治忠诚”和“全面从严管党治警,营造良好政治生态”两个专题开展理论学习研讨。

理论学习研讨由副市长、市局党委书记、局长孟祥斌主持。市局党委委员围绕学习专题进行依次发言。

孟祥斌同志提出三点要求。一是领导干部要率先带头,坚持立行立改抓整顿。大家要充分发挥以上率下,率先垂范的领导干部带头作用,带领分管部门,结合分管工作,抓好队伍教育整顿工作。市局之前已经成立了教育整顿领导小组,大家要主动担起责任,强化专班推进,全程指导推动。二是压实责任要环环相扣,强化督责问责抓落实。要善于谋划部署,把握重点工作,加强调度推进和督促落实。党委委员、班子成员要根据各自分工,密切配合,做到层层传导压力,逐级夯实责任,做到知责于心,担责于身,履责于行,把上级部署变成行动,把上级要求落到实处,坚决打好刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。三是广大民警要人人发动,全面加力加码抓投入。大家要充分发挥“头雁效应”,结合工作实际,带领分管部门领导干部和广大民警做到思想上再统一,行动上再发力,措施上再落实。力求全警动员,全警参与,切实做到以成果转化为不竭动力,确保我市公安队伍教育整顿工作顺利开展。