2021年5月8日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53207:【警方提示】教你三招安全用卡(三) [加入时间 2021-3-25 ,点击 1110]

【警方提示】教你三招安全用卡(三)

   

    招三:给卡信息罩上“铁布衫”

  通常不法分子通过克隆银行卡磁条信息,制作伪卡盗用钱财;或者盗取卡号及密码通过网络支付业务盗取钱财。因此,银行方面建议市民给银行卡信息罩上“铁布衫”:

  1.防范假门禁。对自助银行门禁旁的多余装置提高警惕。记住,门禁是无需输入密码的。

  2.防范插卡口被改装。留意插卡口与ATM其他部位的颜色是否有区别,是否有粘贴或改装的痕迹。如有应及时与银行联系。

  3.妥善处理ATM凭条。不要将打印了卡号的ATM取款凭条随手丢弃。

  4.不泄露卡号。不要将卡号告知陌生人或回复要求提供卡号的可疑邮件,也不要在网吧等公共上网场所电脑里留下卡号等信息。

    5.及时核对银行对账单,关注银行短信通知服务。一旦发现不明支出应及时向发卡银行查询。万一银行卡存款被盗用,立即要求银行采取账户止付措施,并拨打110报警