2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53267:清原县局清原镇河南所积极开展防范电信诈骗宣传活动 [加入时间 2021-4-2 ,点击 947]
清原县局清原镇河南所积极开展防范电信诈骗宣传活动
为进一步增强人民群众的自我防范意识,减少诈骗案件的发生,针对电信诈骗案件频发,严重威胁到辖区群众财产安全的严峻形势。近期,清原县局清原镇河南所积极开展防范电信诈骗宣传活动。
活动中,社区民警结合辖区工作实际,多次主动走进企业、市场、社区,以散发传单、当面宣讲、微信群反诈视频信息推送、社区业主会议等形式,开展防范电信诈骗宣传活动。宣讲中,派出所民警用身边的真实案例以及造成的损失和危害,教育引导群众提高防骗意识,向群众普及打击和预防电信诈骗犯罪的知识和方法,让群众知道在遇到诈骗行为的时候,及时向公安机关报案,协助公安机关打击犯罪分子,以及时有效地防止被骗。对群众提出的疑惑问题,民辅警们耐心地予以解答。
通过宣传活动,在辖区初步形成了上下一心共同反诈的良好氛围,为杜绝和减少诈骗案件发生做出了辛勤的努力,此举也受到了辖区广大群众的一致好评。