2021年5月8日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53279:防范电信诈骗,你我共同行动 [加入时间 2021-4-6 ,点击 812]

防范电信诈骗,你我共同行动

 

“防范规则千万条,不占便宜第一条,网上交友需谨慎……”近日,在抚顺市东洲区新屯街道,许多人驻足聆听新屯派出所110巡逻车反复播放的反电诈宣传音频。

近几年,电信诈骗犯罪活动多发,群众财产遭受重大损失。为维护群众切身利益,收紧群众的“钱袋子”,新屯派出所开展“防范电信诈骗,你我共同行动”系列主题宣传活动,营造全民反诈浓厚氛围,形成人人喊打强大声势。设立每周五为反电诈宣传日,新屯派出所组织新屯楼长、公益岗位巡逻队、平安志愿者、街道社区等人员在莫地广场、新屯公园以发放宣传单、悬挂条幅、现场解答、音响广播等形式开展宣传活动。民警用真实案例向广大群众详细介绍电信诈骗惯用手段、作案方式,普及电信诈骗的特点、种类和危害性。民警们还深入到厂区、银行、医院、沿街商铺等重点区域,充分利用电子屏、宣传栏滚动播放、展示宣传短片或标语口号,进入学校开展反电诈法治讲堂,广泛宣传反电诈常识,提高群众关注度和知晓率。为让反电诈宣传更接地气、深入民心,新屯派出所充分发挥楼长广泛深入基层和紧密群众的优势,将辖区内200多位楼长培训为反电诈宣传员,以唠家常带宣传的形式逐户走访,将派出所印制的反电诈宣传材料发放至居民手中,居家普及反电诈基本常识,使群众足不出户认识和了解电诈知识,筑牢防范“心墙”。

通过持续开展的“防范电信诈骗,你我共同行动”主题宣传活动,辖区电信诈骗案件发案率下降明显,群众防范电诈意识和技能得到提升接下来,新屯派出所将持续拓宽宣传渠道和宣传覆盖面不断提高群众幸福感、获得感和安全感。