2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53281:清原县局大苏河所开展“清明节”防火安全宣传工作 [加入时间 2021-4-6 ,点击 854]
清原县局大苏河所开展“清明节”防火安全宣传工作
为积极应对辖区春季和“清明节”防火工作形势,全力做好“清明节”期间防火安全工作,确保辖区森林资源和人民生命财产安全,4月1日,清原县局大苏河所联合乡政府积极开展“文明祭祀,平安清明”防火宣传工作。
活动中,民警充分利用辖区居民到派出所办理业务和农村大集等有力契机,采取口头教育、发放宣传资料等多种方式,面对面向群众讲解近期发生的多起重大火灾事故等典型案例,引导群众移风易俗,采取植树、送花等安全和有益于保护生态环境的方式文明祭祀,同时提醒扫墓群众注意防火安全,一定要谨慎用火,杜绝野外用火,切实增强群众消防安全意识,营造浓厚消防安全氛围。同时,派出所加强对辖区林间地头、祭祀重点区域、市场超市、旅店饭店等重点场所的防火巡查和消防监督检查,切实加大消防监督检查频次,及时发现整改消防安全隐患。
通过此次宣传,进一步提高了辖区群众的防火安全意识,增强了辖区防御火灾的能力,为“清明节”消防安全工作打下坚实基础。