2021年5月8日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53314:警方提示:春季出行防盗意识要牢记 [加入时间 2021-4-9 ,点击 772]
警方提示:春季出行防盗意识要牢记
针对近期盗窃案件高发的现象,警方提示您:
1、自行车、助动车和机动车,要慎重选择停放点,应停放在有专人看管的停车处。
2、养成离车上锁带走钥匙的习惯。
3、保证锁具完好,有条件的可在车辆上安装防盗装置或小型报警器。
4、钱款如要随身携带,应将钱款和其他物品混杂放置在包袋内,并将其挂在身前。
5、不要在公共场所翻弄钱款,不要将钱款放在外衣口袋和裤子的插袋里。
6、乘坐公交车,把暂不使用的钱款放在内衣口袋或包袋内,扣好钮扣和拉链等。
7、乘客对故意碰撞的人或二三个紧贴的人尤其要加倍小心,防止失窃。若发现车扒活动,要敢于揭发,积极配合警方扭获罪犯。
8、遇有陌生人敲门,应问明身份情况再决定是否开门;不要让人以任何借口叫开房门而造成人身伤害或财产损失;
9、外出旅行时,不要让人知道携有巨款或贵重物品等,以防不测;
10、到银行等机构存取较大数额的钱款时,要有人陪护,以防抢劫。
11、底层沿街面的窗户要安装铁栅栏,铁栅间距不超过15厘米,并要加固气窗、排气窗。
12、现金、首饰、存折、有价证券和其他贵重物品,应放置在不宜被外人发现的地方。