2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53323:警方提示:警惕打着“数字人民币”的口号的新型诈骗! [加入时间 2021-4-12 ,点击 655]

警方提示:警惕打着“数字人民币”的口号的新型诈骗!

  1、目前数字人民币需要通过官方平台进行申请,并以随机抽签的形式进行发放且申请时效有限。广大市民要擦亮眼睛,认准官方渠道。
  2、数字人民币处于试点阶段,除数字人民币官方活动中签通知的链接外,不要相信和下载安装其它来源的所谓的“数字人民币APP"。
  3、数字人民币不会在数字人民币APP及银行APP之外要求您提供注册账号、密码、支付密码等认证信息。
  4、数字人民币是法定货币,与纸钞和硬币等价。无论何时何地,提到用数字人民币获利、返现、参与“数字人民币交易所”交易均为欺诈。
  5、警惕仿冒应用程序和仿冒银行信息,不要访问或回复仿冒网站、电子邮件或手机短信息,避免感染病毒或泄漏信息。
  6、任何人、任何机构与任何组织无权知道您的密码,您可拒绝任何企图索取您数字人民币APP登录和交易密码的要求。谨防不法分子冒充银行和公安机关工作人员骗取密码。