2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53336:清原县局清原镇河南所组织辖区旅店召开入住登记系统操作培训会议 [加入时间 2021-4-12 ,点击 700]
清原县局清原镇河南所组织辖区旅店召开入住登记系统操作培训会议
为进一步加强辖区旅店业治安管理,打造一流营商环境,规范旅馆业的经营秩序,严格落实旅店业各项管理制度,做好旅店入住登记系统升级改造后的工作衔接。3月29日,清原镇河南所组织辖区旅店负责人召开旅店入住系统升级改造业务培训会。
培训会议中,派出所民警向旅店负责人详细介绍了登记系统升级改造情况,对大家提出的问题进行一一解答,详细讲解了登记系统操作流程、规范。针对部分小型宾馆旅店从业人员少,经营压力大,未配备电脑等实际情况,派出所民警因地制宜,授权这些旅店从业人员用手机登陆系统,并办理旅客入住登记,此方法方便快捷,还可以应对停电、设备故障等突发情况,既节省了成本,又节省了时间,更方面了日常管理。
通过此次培训,进一步规范了旅店业经营秩序,维护了辖区社会治安大局持续稳定,营造良好营商环境。业主纷纷表示,一定会严格按照相关规定,规范、合法、有序经营。