2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53340:新抚公安分局千金乡派出所全力做好清明墓园执勤安保工作受赞誉 [加入时间 2021-4-13 ,点击 782]

 新抚公安分局千金乡派出所全力做好清明墓园执勤安保工作受赞誉

为营造良好的清明节祭扫环境,抚顺市公安局新抚分局千金乡派出所根据辖区实际情况,本着“我为群众办实事”的原则,近日,千金乡派出所召开专项会议进行周密部署、扎实安排,制定清明节期间祭祀安保工作方案和紧急应急预案,确保清明安保工作有序开展。千金乡派出所辖区有金山息园、金岭公墓两个墓园,其中金山息园是千金乡较大的墓地,每年清明节前的周末及清明小长假期间都有几万人次市民到此进行祭奠活动。为此,千金乡派出所民、辅警组成清明节执勤安保队伍,分别由所领导带队,按照预定方案,各司其职,协调配合,从早上7点至下午4点,忠实地履行着服务群众、构建和谐的职责。特别是在降雨情况下,执勤警力始终坚持在恶劣的天气里在通向各墓地的道路上、墓地园区内维持秩序、积极疏导人流,提示扫墓群众注意安全事项及自身财物、车辆等防盗事项,特别提示群众不要携带明火祭扫,提倡绿色祭祀,全力维护了墓园清明扫墓祭祖现场的治安秩序。在执勤过程中,千金乡派出所全体民、辅警始终自觉坚持文明执勤,着装严整,文明用语,坚持“理性、平和、文明、规范”执法,突出人性化服务,充分展现了人民警察的良好素质形象,优化了辖区营商环境,得到了企业、扫墓群众和辖区百姓的一致好评,真正诠释了“我为群众办实事”的内涵。