2021年5月8日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53348:伸向高档车的黑手 [加入时间 2021-4-14 ,点击 776]

伸向高档车的黑手

警察卫士在身边,保障辖区护平安

近日,东洲老虎台辖区居民吴某停在自家楼下的吉普车主驾驶位置的车玻璃被砸,车内一部手机及少许财物被盗,案值虽然不高,但给原本安宁的百姓生活造成了不小的影响。东洲公安分局老虎台派出所在侦办过程中发现,最近在辖区周边同类案件高频次显现,且作案手段相似,嫌疑人体貌特征相近,这引起了办案民警的高度重视,并立即向上级请示会同网侦部门协同作战,成立专案组,将案件串并,利用传统侦查手段和高科技办案手段相结合的方式开展侦查,两天后,有多次盗抢前科、租住在东洲区新屯附近的齐某进入警方视线。专案组民警通过大量走访、摸排,确认嫌疑人后,在犯罪嫌疑人齐某落脚点蹲守了一天将其抓获,当场收缴手电筒、破窗器等作案工具,民警还在其家中收缴出钱包、手包、手机、平板电脑等赃物。

经审讯,犯罪嫌疑人齐某对其犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人齐某已被刑事拘留,等待法律的判决。

警方提醒

警方在加大此类案件打击力度的同时,也提醒广大车主注意安全防范不要将贵重财物放在车内,以免给犯罪分子留下可乘之机发案时间多集中在晚上或者凌晨一些车主图方便将财物存放在车内犯罪嫌疑人趁此机会专门找监控盲区停放的车辆作案疯狂地砸毁车玻璃盗窃车内的财物不仅使车主的财物受到损失更危害了社会的和谐与稳定针对此类案件民警梳理了以下三点避免被砸车窗失窃的防范措施

1停车时,要尽量避免将车停在人迹稀少的地方,要停放在有专人看管或有监控录像的区域,关好车门窗;

2不要在车内留有钱包、手机、笔记本电脑等贵重财物,以免犯罪分子见"财"起意,给您造成损失;

3、必要时可加装电子和机械防盗报警装置。一旦发现车辆被损坏,财物被盗或其它线索,应及时报警,保护好现场协助警方调查。