2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53360:【警方提示】新冠病毒疫苗接种注意事项提示(一) [加入时间 2021-3-30 ,点击 622]

 

警方提示】新冠病毒疫苗接种注意事项提示(一)

 

为充分发挥新冠病毒疫苗在疫情防控中的“防火墙”作用,加快构建人群免疫屏障,阻断新冠肺炎疫情流行。按照“应种尽种、愿种尽种、能种尽种”原则,有效保障人民群众生命安全和身体健康。现就疫苗接种有关注意事项提示如下:

一、新冠疫苗接种基本原则

(一)接种前,应提前了解新冠肺炎、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程。

(二)接种时,需携带相关证件(身份证、护照等)和出示线上预约生成的二维码,做好个人防护(佩戴口罩等),配合现场工作人员做好健康状况问询,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息,按照知情、自愿、免费接种原则签署知情同意书。

(三)接种后,需在接种单位指定区域留观30分钟;接种后3天内保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,应及时向接种单位报告,必要时及时就医。