2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53364:【警方提示】新冠病毒疫苗接种注意事项提示(五) [加入时间 2021-4-20 ,点击 422]

 

警方提示】新冠病毒疫苗接种注意事项提示(五)

 

、特定人群接种建议

(一)60岁及以上人群:60岁及以上人群为感染新冠病毒后的重症及死亡高风险人群。根据临床试验数据显示,该人群疫苗接种安全性良好,与18-59 岁人群相比,接种后中和抗体阳转率相似,提示疫苗对60岁以上人群也会产生一定的保护作用,建议接种。

(二)18岁以下人群:暂不推荐18岁以下人群接种。

(三)慢性病人群:慢性病人群为感染新冠病毒后的重症及死亡高风险人群。药物控制良好,健康状况稳定的慢性病人群不作为新冠病毒疫苗接种禁忌人群,建议接种。

(四)育龄期和哺乳期女性:如果在接种后怀孕或在未知怀孕的情况下接种了疫苗,基于对上述疫苗安全性的理解,不推荐仅因接种新冠病毒疫苗而采取特别医学措施(如终止妊娠),建议做好孕期检查和随访。考虑到母乳喂养对婴幼儿营养和健康的重要性,参考国际上通行做法,哺乳期女性接种新冠病毒疫苗后,可继续母乳喂养。