2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53381:新抚公安分局新抚派出所开展工地隐患排查工作 [加入时间 2021-4-18 ,点击 624]

 新抚公安分局新抚派出所开展工地隐患排查工作 

近日,抚顺市公安局新抚分局新抚派出所民警深入辖区中天首府建筑工地,开展工地安全隐患大排查行动,重点检查工人施工安全及场地安全,强化辖区建筑工地管理,切实做到消除各类安全隐患。排查期间,新抚派出所民警对工人宿舍电路搭建是否正规、是否配备灭火器材,施工现场工人否有安全措施、施工用机械设备是否通过安全检验,是否有易燃易爆物品等进行检查。并对工地工人进行纠纷排查,登记每位工人自然情况,为农民工朋友讲解法律方面的知识和安全知识。同时询问施工单位在施工中是否遇到困难,并就优化营商环境和建设新型警企关系等问题向施工单位征求了意见和建议。此次走访,共排查消防设施隐患2处,征求施工单位提出意见3条,解答了施工工人法律咨询4人次,为施工单位提出合理化建议3条,提高了施工企业安全防范意识,进一步加深了警企之间的联系,畅通了警企信息交流通道。