2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53395:便民服务心为民 上门送证暖人心 [加入时间 2021-4-20 ,点击 484]
便民服务心为民  上门送证暖人心
清原镇河南所努力践行为民服务宗旨,不断强化服务意识、深化服务理念,结合“最多跑一次”、“一次不用跑”等要求,扎实开展各项便民惠民举措,努力构建和谐稳定的辖区环境。
近日,清原镇河南所户籍民警在梳理未认领身份证台账时发现,辖区内有7名“50后”、“60后”人员的身份证长时间未被领取。随即,民警主动联系村干部及驻村辅警详细了解这些年老居民的情况,经了解,这些人员均因年龄过大、行动不便,儿女常年不在身边,来所取身份证存在一定困难。了解情况后,河南所高度重视,本着解决群众实际困难的宗旨,当日便安排户籍民警驱车分别赶至7名老人家中,亲自将身份证件交到老人手中,收到身份证的老人对民警的上门送证服务表达了感激之情,有的老人子女还专门致电派出所表达了深深的谢意。
送证服务上门的同时,民警接此机会,积极开展入户走访宣传工作,向辖区居民讲解电信防诈、居家防火、防盗等安全知识,提醒居民加强防范意识,加强保护生命财产安全。