2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53402:抚顺公安积极为企业办实事 [加入时间 2021-4-21 ,点击 255]

抚顺公安积极为企业办实事

抚顺市公安局内保分局紧紧咬住企事业单位内部“发案少、秩序好、安全稳定、群众满意”这一目标不放,结合全市公安机关开展的“我为群众办实事”活动,科学谋划各项内保工作,推进企业健康向前发展。

辽宁北方某特种化工有限公司厂区内的药剂生产线,由于药剂性质的特殊性,在生产过程中,不能停水、停电。前段时间由于市供水集团经常性的检修停水,造成该厂药剂的生产存在严重安全隐患。抚顺市公安局内保分局在企业走访中了解到这一情况后,专程协调市供水集团解决该问题,企业安全生产稳步推进。

东洲区某废料加工厂位于东洲区碾盘乡。该厂在地段内长期违规堆放石材加工原料,并伴有大型工程机械作业,其行为已严重危害电力设施安全。抚顺市公安局内保分局会同相关部门对东洲区某废料加工厂危害电力设施行为予以制止,对该厂负责人予以训戒,并责令该厂立即整改,有力保障了电力生产和输送的顺利进行,切实维护了辖区公共安全。

春季正是种植树木、工程开工、春耕播种、春游集会的大好时节,同时也是输电线路外破跳闸事故的频发期。为全面做好电力设施防护工作,减少外力破坏给电力企业和生产企业造成的经济损失,确保人民群众生产、生活安全,抚顺市公安局内保分局与国网抚顺供电公司联动行动,在各集贸市场、人员聚集场所开展了为期一个月的电力设施保护宣传活动,进一步增强市民保护电力设施、安全用电、依法用法意识。

对政协委员提出的涉及企业安全提案,抚顺市公安局内保分局高度重视、认真部署,抽调专人开展调研,利用一个月的时间形成高质量的答复函,政协委员对抚顺市公安局内保分局的答复非常满意,做出了“提案承办单位的处理态度和行为,让我非常满意和感动”的积极评价。

抚顺市公安局内保分局切实把促进企业发展作为想问题、办事情、作决策的根本出发点,大力推进民警与企业零距离接触、面对面交流,立足公安工作,优化工作模式、创新工作方法,提升企业对公安工作的满意度。