2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53406:优化法治营商环境治安先行 [加入时间 2021-4-22 ,点击 199]

优化法治营商环境治安先行

抚顺市公安局治安管理支队为最大限度的保障民生企业和人民群众生产生活,结合“我为群众办实事”活动,以提升社会治安综合治理能力为抓手,将治安管理与大数据警务有机结合,在窗口服务、民爆管理、犬害治理方面取得突破性进展,得到群众的广泛认可。

明确服务事项健全工作规范

为进一步明确全市治安系统审批服务事项,建立健全窗口单位工作规范,强化事前、事中、事后监督,治安管理支队结合省厅《辽宁省公安机关进一步优化法治化营商环境30项新举措》,对本系统行审批服务事项进行了再优化、再明确,共梳理出市级、县区级、派出所管辖的行政许可20项、备案9项、行政确认1项,进一步压缩了办理时限,减化了材料,优化了流程,最大程度地为企业和群众提供优质高效便捷服务。

主动服务企业、深入便民利企

利用微信、微博等各种新媒体,加强与企业沟通,随时掌握企业的困难,积极主动作为、有效帮助解决。治安管理支队始终把优化营商环境建设放在首位,组织管理部门不断优化利民便企举措。为强化民爆物品严管严控,组织矿区分局实施专人押送,为抚矿十一厂向沈阳和铁岭地区运送民爆物品,保障国计民生的正常运行。3月30日下午,抚矿十一厂副厂长迟忠弟等人为治安支队送来锦旗,对公安机关贴身服务,维护企业生产,促进企业发展表示衷心的感谢。

主动服务群众、开展控犬工作

为方便群众,将犬证办理工作权限下放至基层派出所,群众就近办理。为进一步让群众办事更方便,正积极协调制证企业,将犬证年检工作由分局办事大厅下放至基层派出所。流浪犬、烈性犬收容工作正在积极推进中,流浪犬、烈性犬即将规范管理,统一收养,城市犬害将得到进一步有效整治。结合创建文明城市工作,治安支队积极印制文明养犬宣传展板,宣传册,在广场、集市、人员聚集地区开展宣传,倡导文明养犬,养犬办证等工作,把文明养犬工作落到实处。