2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53409:抚顺县局峡河派出所上门为九旬老人办理身份证 [加入时间 2021-4-21 ,点击 433]

抚顺县局峡河派出所上门为九旬老人办理身份证

为了更好的方便广大人民群众,促进警民和谐,切实提高群众满意度,峡河派出所户籍民警深入辖区,开展上门办证、送证工作。

4月16日,本辖区村民张某到峡河派出所求助,其母亲刘某95岁高龄,常年卧病在床,二代身份证丢失,无法办理低保手续,因其母亲行动不便,不能前往派出所办理二代身份证,特向派出所请求解决困难。

得知此情况后,户籍民警立即向所长汇报,所长高度重视,要求民警立即解决此问题。户籍民警第一时间携带设备,前往老人家中,为其办理身份证。因老人年事已高且常年卧病在床,拍照过程十分困难,民警反复尝试,最终成功为老人拍取照片,并办理好相关手续,事后老人儿子张某对民警的热心帮助表示衷心的感谢。