2021年5月9日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:53422:抚顺公安:“我为群众办实事”成果显著 [加入时间 2021-4-22 ,点击 246]

抚顺公安:“我为群众办实事”成果显著

近期,抚顺市公安局新抚分局围绕“下基层、访群众、办实事”为主题开展“我为群众办实事”主题实践活动,从速破民生小案做起,从服务民生小事抓起,群众得到了实实在在的实惠,纷纷为新抚公安民警点赞。

抚顺市公安局新抚分局从开门纳谏做起,邀请20名各界群众代表召开“开门搞教育”座谈会,征集意见和建议25条。组织各单位深入辖区企业、商铺、学校、社区征集意见和建议30余条。南花园派出所接到80多岁柏某求助,老人在买煤时,错把9000元钱当成900元给了卖煤的人,经派出所工作,第一时间找到了卖煤人并返还了8100元,老人激动地说不出话来。永安台派出所接到群众求助,帮助查找走失老人,派出所第一时间将走失送回家中,家属对永安台派出所积极作为,急群众之所急的优良作风表示衷心感谢。千金派出所经细致工作,第一时间将装有笔记本电脑,钱包、手包、现金、银行卡、身份证、驾驶证的双肩背包返还给丢失该包的主人,卢某某说其笔记本电脑内有非常重要的资料,一旦找不回来,对自己和单位将会有非常大的损失,感谢派出所急群众之所急,热心帮助群众的优良作风。站前派出所积极寻找并救助自杀的群众,将意识模糊,小便失禁的自杀者送医抢救,获得了家属的高度赞誉。福民派出所积极化解居民养狗、邻里噪音等群众纠纷琐事,措施有效,处理得当,得到了辖区居民的广泛肯定。

一件件民生小事、一幅幅感谢的画面,通过开展“我为群众办实事”活动,切实增强了广大民警的服务意识,深化了关心群众、依靠群众、切实为群众谋利益的思想理念,有效提升了辖区群众对公安工作的满意度。